Мгновение

Тамара Бенедык
Холодный снег. Пусты дворы.
В сугробах мягких свежий иней.
И на деревьях синий - синий
Вечерний свет блестит в дали.
Враждебных тайн в душе не помню.
Прошёл январь, февраль в пути.
В огромных окнах огоньки
                и тишина.
Кратчайший путь..
Мгновенье скромно..
В вечернем сумраке печаль.
Безмолвна даль к закату дня.
В мои глаза глядит февраль.
Но взгляд чужой. Он, безусловно,
Ещё порадует меня..
Ну, а пока, и так довольно.
Вот - вот взойдёт в небе луна.
Она всегда не многословна
И так - же смотрит в мои окна
В пределах тьмы. Не то, что б я ...

25.01.2018г.
Тамара Бенедык.