В Тебе мое спасенье

Сергей Рубцов 4
Как я могу просить Тебя,
Владычице Святая,
Простить за все грехи меня,
А мать не понимаю.

Никак смириться не могу,
Нет сил моих, терпенья,
Ведь бред один в ее мозгу,
Ну, может, для смиренья.

Уже тринадцать лет почти
Живу я с нею вместе,
Молю Тебя: меня спаси
От этих ее бестий.

Как я могу Тебя просить,
Ведь Ты же то же Мати,
Но Бог избрал Тебя носить
Его, Христа дитяти.

В Тебе узрил Он кроткий нрав,
Любовь и обаянье,
А я у мамы - словно раб,
В плену ее желаний.

Господь нам предков чтить велел,
Я волю исполняю,
От этой жизни поседел,
Я просто погибаю.

О, сколько дней осталось мне
В моей нелегкой жизни,
Кто раньше снидет Бог к Тебе,
Мой грех когда погибнет?

Не уж-то нет прощенья мне,
О, Дева Пресвятая,
Но Ты спаси меня от бед,
К Тебе я припадаю.

Опять к Тебе я на поклон:
Дай силы и терпенья,
Услыши мой душевный стон,
В Тебе мое спасенье.

                2017