Париж

Сергей Быструшкин
Не те уже песни приходят во снах,
И себя ощутил я счастливым,
Узрев отражение неба в глазах
Твоих,  бесконечных и синих.

Ты, Бога шедевр, в неловких руках,
Но, знай, я не сделаю больно.
Мне жизни не нужно в богатых дворцах,
Будь рядом со мной и довольно.

Как жил без тебя, не могу я понять,
Не выживу - чувствую кожей.
Прошу пощади - не смотри на меня,
Твой взгляд пробирает до дрожи.

Париж повенчал, а Москва развела,
Тебя я ищу как покоя.
Да где же ты раньше, родная, была?
И я, впрочем, был не с тобою...