Февральское

Елена Деменко-Ясная
Февралём чёрно-бело-немым
В воронку будней мы втянуты.
Вечер, стрелкою чёрной гоним,
Пробегает по циферблату.

Спешка, кофе, промозглость улиц.
Воспалённые веки рассвета -
Наверное, так заключённый щурится,
Досрочно освобождённый летом.

Все мы - утренние гоблины-уродцы,
Выскочившие из сонных постелей.
В груди оголтело сердечко бьётся -
Боится опоздать... и прочей канители.

Рабочее время так медленно тянется,
Как жвачка или червяк дождевой...
Как только стрелки по циферблату распластаются -
Пора в свой спальный район, домой...

Дома за окном и лица в трамвае -
Февральскому снегу подобные -
Нет, не снежно-умытые,
А жёлто-серые, реагентом тронутые.

Февралём чёрно-бело-немым
В воронку будней мы втянуты.
Вечер, стрелкою чёрной гоним,
Пробегает по циферблату...