В утверждение веры

Сергей Рубцов 4
               
Вы если заметили вдруг повторенье,
То это друзья мои лишь в утвержденье,
Все это Господь доводил до нас дважды,
Чтоб в памяти что-то осталось однажды.

Стихи - это тоже Его же творенье,
Пророчески нас подвигает к ученью,
Чрез них, не читает кто книги святые,
Ведет по дорогам безмерно красивым.

Красу неземную, земную нам кажет,
Он притчу любую стихами расскажет,
Наитием Духа Святого наставит,
Любовь Свою каждому чаду подарит.

Однако не все чтут стихи в наше время,
Поскольку тяжелое выдалось бремя,
Немножечко всех нас сейчас закружили,
Да так, что любовь, доброту позабыли.

Отбили охоту общаться друг с другом,
Подушка нам стала любимой подругой,
С работы добрался до дома уж к ночи,
И тело твое ничего уж не хочет.

Виной всему гонка за денежкой звонкой,
Нам жизнь поломала дрянная девчонка,
Ведь хочет она, чтобы в злате купались,
А нам эти ценности просто казались.

Расплата за это настигла мгновенно,
Народ, оглянувшись, в грязи по колено,
Любви нет и счастья, здоровье исчезло,
И тело твое почему-то облезло.

Сверкаешь сейчас ты своей наготою
И к Богу теперь со склоненной главою,
Ну, может быть, что-то вас здесь зацепило,
И, может быть, притча чуть-чуть вдохновила.

Вернитесь к любви, доброте, состраданью
И Богу несите свое покаянье,
И Духа Святого в стихах вы узрите,
И Бога Отца в свое сердце впустите.

                2017