Суета, повседневность иллюзии...

Елена Деменко-Ясная
Суета, повседневность, иллюзии,
Мозговые мозоли от лжи,
Память - рана душевной контузии,
Жизнь - над пропастью, но не во ржи...
В вязкой тине бессмысленной будности
Эскалаторы жизни - всё вниз.
Есть мечта - жить во сне, в непробудности -
Это сказка, нелепый каприз...
Это сказка о мёртвой царевне,
Что живёт лишь во сне -
Там - полёт!
Днём - служенье убогости, скверне -
Память сердца закована в лёд...
Приезжай!
И нарушь монотонность,
И спаси от конвейера дней...
Прекрати отправленье в бездонность!
Приезжай, обними и согрей...