Осиротевший Чаплиным путинский консерватизм

Юрий Горский
Сурков — покинул нацию,
на месяцок отбыв в медитацию.

Как Чаплин, севший на лавочку,
упорхнул, обернувшись в бабочку.

То есть отлетел грешной душой —
к отцу-Сталину, как брат меньшой.

Плачут теперь консерваторы —
льют по нему молитв ароматизаторы.

Каждый пост настрочил в facebook-е,
дескать, какой он ему сострадалец чуткий.

С долей глубокомысленного восторга
я, всё-таки, солидаризируюсь с моргом…

26-го числа 1-го месяца
Литва. Паланга, 2020