Время

Наталия Владимировна Полежаева
Как долго в детстве
тянется урок.
Глядишь в окно, 
Скорей бы перемена.
За осенью торопим
Новый год,
Ждем лето,
Холодам на смену.

Всё вышло ровно так,
как попросили.
И вот запущен
этот механизм.
Нить из часов,
Секунд, мгновений,
Веретеном закручивает жизнь.

Виток. И вот неделя позади.
И год промчался.
Сколько там уже?
И всё сильнее
Хочется вскричать:
Помедленнее жизнь на вираже.

Вагоны времени несутся.
Не под откос,
Но безвозвратно.
Водой сквозь пальцы утекают.
и не нацедишь их на завтра.

Мы, так бесцеремонно, время
Проводим,  тянем,  убиваем.
Оно же мчит без остановки.
Летит,  бежит и нас меняет.

Придёт пора, оно когда-то
Расставит по своим местам.
Стирая лица,
Имена и даты,
Помчится дальше
к неизведанным мирам.

Цените каждый миг,
Ведь он не повторится.
"Потом" ведь не случится,
Плачь не плачь,
И радуйтесь,
И наслаждайтесь жизнью.
Ведь время нам
Не лекарь,  а палач.