Я всё ещё помню

Лидия Курзаева
( из прошлого века)            

Я всё ещё  помню, хоть было давно,
Как в стареньком  клубе крутили  кино.
Не помню названья, но помню сюжет.
Влюблённая пара. Счастливый дуэт.

И  помню себя  я,  семнадцати  лет,
И  друга, который купил мне билет.
Как  рядом сидели в последних рядах.
Как нежность светилась у парня в глазах.

Светился  экран. В зале  было темно.
А он, как красивый герой из кино,
Тихонько шептал мне слова о любви,
И  жар его слов разливался в крови.

Как скучно жила я до этого дня.
А  этот  герой изменил вдруг меня.
В сердечко  влетела  без спросу любовь, 
И жизнь засверкала, как радуга, вновь.

Я всё ещё помню, хоть было давно,
Как мы целовались с мальчишкой в кино.
Как жаль, что  любовь быстротечной была.
По сердцу прошлась и ушла в никуда.