Святая ночь

Валентина Царькова 3
Под Вифлеемом  на Востоке случилась чудо-ночь.
Как напророчили пророки, сбылись слова точь в точь.
Спустились ангелы с небес по лестнице из звезд.
Вмиг разлилась святая песнь на много-много верст.

И возвестили  миру радость:-"Родился Божий сын!".
И флейты нежных звуков сладость, стекли на цвет долин.
Звезда Царя на небосклоне над яслями парит.
А в них младенец на соломе с Марией рядом спит.

Волшебным светом освещает пещерный мрак звезда
Рожденье Бога прославляя, волхвы идут туда.
Сопит  малыш, прижавшись к маме.Ещё не знает путь.
Какими он пойдет тропАми? В чём этой жизни суть?

Пришёл Мессия на планету посланником небес,
Зажечь в сердцах людей рассветы посылами чудес.
Вести народ вслед за собою в прекрасный Божий свет,
Чтоб на тропе покрытой мглою оставить солнца след.

В страданьях, Он грехи народа распнет крестом крови,
Небесные открыв ворота к спасенью и любви.
Он смертью род людской спасёт.Завет вложив в уста,
Надежду с верою пошлёт для ищущих Христа.

Валентина Царькова
10.01.2020г.