Январский вечер

Елена Деменко-Ясная
Из снежных улиц – в дом, как в крепость,
В прихожей я сниму улыбки
И снег стряхну - он как нелепость
В пространстве маленькой квартирки.

В халат завёрнуто величье,
Вода смывает суету,
Экран воркует мне по-птичьи
Про чью-то ложь, про красоту…

И одиночество, как сахар,
Я в чашке растворю опять.
Январский вечер – добрый знахарь
Расстелит плед, уложит спать…

А на губах – лимона горечь
И хлопьев снежных стук в стекло.
Остывший чай… Вот эту полночь
Я вновь впущу в своё окно…

31.01.2010.