Неужели снова?

Ефим Грубый
Двадцатый. Без ста грамм не вспомнить
Тридцать восьмой...Хрусталь витрин
На тротуарах, пламя, копоть,
И утро чёрное...Один

Стою и плачу, невзирая
На жуткий взгляд из-за угла
Зелёных глаз. Он убивает -
(плакаты Фюрера). Беда!!!

Беда не только для евреев —
Планета плавится в смоле.
И чёрных свастик злые тени
Уже ползут по всей земле.

Улыбка смерти...Нет страшнее
Её изысканных гримас!
Вот и сегодня снова веет
Холодным чем то. Пробил час!

Опять трухлявая Европа
Наивно грезит чистотой
Особой расы...Смерть Циклопа
Давно забыта. Дикий вой

Уже гремит на Украине,
Во славу дедов и отцов,
А во главе еврей...И стынет
От боли преданная кровь.

Ефим Грубый

(По рассказам человека, прошедшего весь ужас холокоста).