Прости, не понимала...

Антонина Дунаева Рябова
Куст терновый в углу сада,
был он старый и корявый...
Ты, прости, не понимала -
Он теперь твоя Отрада?!
Что его можно любить,
словно Розу из Хорезма
холить, нежить и хвалить...

Лишь однажды увидала -
как ты хмель с куста срезал,
осознала - ревновал...
Что не ты, а хмель ползучий
куст терновый обнимал...