Мы не заслуженно забыты...

Эдуард Никишин
Мы незаслуженно забыты,
Горят большие корабли.
Участь наша то корыто,
Что лежит у дома из земли.

Сядем тихо, вёсла вскинем,
И несись, корыто, по волне!..
Ночью той, апрельско синей,
Навстречу вечной тишине...

А навстречу только птицы,
Да брызг солёный ураган...
Погоди же торопиться
Полузабытый капитан...

2020