Про поэтов

Лидия Романова -Жуковец
У поэта вечная беда-
Если вдохновение не льётся
Значит он застрелится тогда,
Или на худой конец сопьётся!

Если для поэта чин и власть
Основное жизненное кредо,
Значит никогда ему не стать
Пушкиным, Есениным и Фетом!

Если у поэта нет жены,
А живая плоть ещё упруга
Значит он фантазии свои
Исполняет на супруге друга!

Если у поэта есть жена-
Молодая чувственная дама,
Значит его творчеству хана,
Только ей он пишет эпиграммы!

Если у поэта нет друзей
Значит он и в радости, и в горе
Знает что ни гений, ни злодей
Никогда его не объегорит!

Если у поэта есть друзья
Значит он успешный и богатый
Рад всегда непрошенным гостям
Чтобы показать свои палаты!

Если у поэта всё о'кей
Есть жена, товарищи и средства,
Значит он умрёт среди людей
Что передерутся за наследство!

Для поэта главное не власть,
Не борьба за титулы и чувства,
Главное чтоб было что воздать
На алтарь высокого искусства!

У поэта свой иконостас
Что привнёс в судьбу его создатель-
Муза, Вдохновение, Пегас!
И его величество - читатель!