И вот - финишная прямая

Эльвира Холомеева
И вот - финишная прямая - казалось бы,
Ан нет!
- Далеко ли до края/до рая?
- Перерыв на обед.

А там на обеде ложки да плошки,
И так глубоки глаза у Серёжки,
Что вот уже даже не до картошки,
Когда он дурачась или играя - нож мне.

И вот я сижу и думаю -
Что за любовь - к "еде"?
И сколько вообще нужно/можно "есть",
Чтоб не по ерунде?

Открыты двери,
Нас выпускают,
Можно бежать.

Семь раз отмерь,
Волку убитому верь,
И не ешь с ножа.

2018