Я не была на той войне...

Даша Орзул
Звенит тревога на душе,
Идти куда не знаю точно.
А кто погиб на той войне?
Скажите мне, скорее, срочно.

Пожалуйста, прошу с мольбою,
Ну не томите вы меня,
Так трудно жить с огромной болью,
Что каждый день со мной с утра.

Я не была на той войне. А где отцы,
Что бились яростно и смело?
Война окончена? А где бойцы,
Что воевали так умело?

Как матери сказать о том,
Что не вернётся её сын?
О том, что потерял тот дом
Остатки мужества и сил.

И вот настал тот страшный день,
Когда остановилось время,
Перед глазами промелькнула тень-
Нелегкое для мира бремя.

Там далеко, где бой окончен,
Земля хранит нам дорогих
Отцов, детей, мужей, на фронте
Их не оставили в живых.

И помним взгляд отца и брата,
Как не хотели уходить.
Как не желали все когда-то
Своих любимых хоронить.

Война отнимет наши жизни,
Забрав в могилу нам родных
Отцов, детей, мужей, на фронте
Их не оставили в живых.

Судьба распорядилась жёстко:
Погибнуть в пламени, огне,
Что не понять обычному подростку...
Я не была на той войне...