Лента

Захар Беркут
Характер закаляли в старину,
спасаясь от нашествий и набегов,
так изучали русичи войну
в кровавых битвах происшедших.

Кто знает,если б не характер
                стойкий
трёхгранный словно русский штык
для повседневной жизни строгий
к которому весь мир привык.

Прошёл российский воин все дороги
и Альпы брал и Халхин-Гол,
все испытания на долю были строги
Георгиевскую ленту он не стёр.

С годами она ярче стала
все поколения несут ответ
наградой прошлого быть перестала
души частичкой служит много лет.