Опомнись, человек!

Павел Русский 61
Коль человеком себя ты называешь,
Коль на земле сей грешной ты живешь,
То оставайся до конца ты человеком,
Пока твой Бог тебя к себе не призовет.

Ты объявил, на сей Земле, всем равноправие,
Сказал, что самый умный на Земле,
Тогда бери ответственность за здравие
Всех тех, живущих на Земле.

Ты восхищаешься царицею Природой,
Которая создала все живое на Земле.
Храни ее и будь ты воеводой у Природы,
Храни сие богатство на Земле.

Ты все твердишь, что создан Богом,
И Богом для тебя все создано.
Тогда же будь ты богом для Природы
И сохрани все то, что Богом нам дано.

Ты восхищаешься своей красою,
Себя считаешь вершиной мастерства,
Но забываешь, что перед тобою
Природа-мать-вершина божества.

Ты оды ей поешь, уничтожая.
Заботишься ты только о себе,
Хотя, в душе, прекрасно понимаешь:
За ней погибнуть следует тебе.

Ты все стремишься быть богатым,
Всем миром завладеть мечтаешь ты,
Но простенькой не хочешь ты решить задачи:
Остаться как богатым и живым.

Ты медленно сегодня умираешь,
И за собой всех тянешь в пустоту.
Зачем со смертью в прятки ты играешь?
Остановись! Опомнись! Я молю!
11.1993г.