Мой милый ангел

Валентина Царькова 3
Мой милый Ангел белокрылый,
Со мною рядом ты всегда.
Хранишь меня от тёмной силы
И вместе мы, когда  беда.

Твоё крыло,- сплошные раны.
Не успевают заживать.
Прости , мой Ангел лучезарный,
За боль , что я чиню опять.

Ты Богом дан мне в час рожденья .
Мы вместе уже много лет.
Ты помогаешь мне в сомненьях.
И помогаешь чтить завет.

Ты в скорби расправляешь крылья,
Склонившись  над моим плечом.
Когда теряюсь от бессилья,
Ты озаряешь путь лучом.

Спасаешь  от беды повсюду.
Поешь, когда  все хорошо.
И терпишь все  мои причуды.
Ведь путь еще не завершен.

Мой  Ангел, знаю, тебе больно,
Опять стрела прошла насквозь
Лишь фраза вырвалась невольно,
И нам бедой  отозвалось.

Залижем раны и  по  жизни
Пойдём с тобой светя во мгле.
А если вдруг беда настигнет,
Крыло в руке, рука в крыле.

В.В.ЦАРЬКОВА
02.05.2019г.