Стать тихой

Эльвира Холомеева
Стать тихой.

Очиститься.
 
Замолчать.

Чтобы после зимы и лиха
Весну зачать.

Чтобы после стервозных мук
Научиться кричать.
 
И криком своим насладиться.

Чтобы впервые и вновь
На этой земле родиться.

Чтобы тебе и мне ступать по цветущей земле.
Мне и тебе.

Чтобы солнечный покровитель
Жил ярко и вечно.

Чтобы всё, что положено,
Мы отдали, но также взяли себе.

Чтобы знали, всего и всегда хватает
На этом пути бесконечном.

Чтобы утром, проснувшись,
Почувствовать сердцем: "Живой!",

Благодать ощущая, что просто
Я "здесь и сейчас".

Затаившись, своей насладись тишиной.

Все рождается и продолжается через нас.

2018