Я буду слушать жизнь цикад!

Марина Князева Апушкина
Я буду слушать жизнь цикад!...
Они на свадьбу и крестины
Так  пылко подарить хотят
Великой жизни жар старинный!

В гортанном лееве страстей,
Судьбу от крика разрывая,
Кричат - нет слаще новостей,
Чем эта новость - жизнь живая!

Стрекочет на запястье пульс,
Подкожно изнывают вены -
Я у цикады петь учусь,
Чтоб гибнуть в Оде вдохновенной!

Всем напряженьем, всем собой,
Весь превращаясь в горн и скрипку,
Кричать о радости взапой
Невыносимой, словно пытка -

 Да, этот мир невыносим,
Когда всей сладостной громадой
Цветёт - и мы заголосим,
Как возбуждённые цикады...

Так и прожить - взахлёб, взахлёст,
Дрожа от сладостной истомы,
И голос твой восходит в рост -
Безмолвным небесам синхроны!

Я буду слушать жизнь цикад!
Они, незримые солисты,
Благодарят, благодарят -
Как будто хор зелёных листьев!

Я буду слушать жизнь цикад
И день, и два, и три подряд!...

Я буду слушать жизнь цикад!...
Я буду слушаться цикад!