Дождь в декабре

Валентина Царькова 3
Декабрь плачет, провожая Год.
Ревет ручьем, не сдерживая слезы.
Забыл с собою захватить в поход
Сугробы и трескучие морозы.

А Новый Год всё ближе с каждым днем.
И нет саней, запряжена телега.
А в ней на дне  лежит сундук с дождем.
И очень маленький кусочек снега.

Валентина Царькова
( 23.12.2019)