Рождение стиха из тишины исходит

Владимир Черченко
“Когда весь мир в моей груди затих,
Я слышу нарождающийся стих” (Зинаида Миркина)

Сонет

Когда в моей душе одна лишь тишина,
Слышна мне Бога музыка одна.
Когда весь мир в моей груди затих,
Я слышу нарождающийся стих.

В стихе исчез поэт, телесно его нет,
Из строк от Слов струится Свет,
Слова в строке всё громче, всё сильней,
И голос Бога в них слышней.

Подсказки Бога властвуют душой,
В Словах Его открылся мир большой,
Душа поэта в этом мире дома,
Всё здесь душе его привычно и знакомо.

Рождение стиха из тишины исходит,
Рукой поэта Бог в ней водит.