Прощай

Галина Романова 5
Прощай, но ненадолго, не навек и может,
говорить уместно, до свидания.
Пускай же совесть у тебя не гложет
и изголовье будет в меру, без стенания.

Пусть не тревожат сны, как зеркала,
в которых отражается судьба и быт.
Пусть чаша грусти и печали так мала,
чтоб стороной беда, обиды позабыть.

Прощай и оглянись, когда уходишь,
пообещай вернуться непременно, друг.
Веселым будь и лишь хорошее находишь.
Лазурно небо, лучезарным будет солнца круг.