Одиночество

Анна Ридл
О одиночество! Проклятье или дар?
Мне очень трудно разобраться.
За мною идешь упрямо по пятам,
И ни за что не хочешь попрощаться.

Казалось,в детстве мир был не таков,
Себе легко друзей мы находили,
Друг друга понимали мы без слов,
Проказничали вместе,слёзы лили.

А в юности однажды поняла:
Чужое всё и мой мирок разрушен;
С друзьями детскими граница развела,
А взрослых мир невыносимо скушен.

Мне в этом мире друга не найти,
Хотя вокруг людей ужасно много,
У каждого из них своя дорога,
И мне ни с кем,увы,не по пути.

Да,есть Творец -любовь Его спасает.
Я каждый день Его благодарю
За то,что утро ночь сменяет,
За дождь и солнце,море и зарю.

За аромат цветов и птичье пенье
И радость каждого земного дня.
Ещё за то,к стыду и сожаленью,
Что я жила,всё это не ценя.

Не верю сказкам,мной они забыты.
А прежде верила в их дивный свет;
И в Нарнию дороги все закрыты
Мне друг мой пёс.Другого нет.


Найти тебя в пустыне многолюдной
Давно мечтаю,незнакомый друг;
И одиночество прогнать нетрудно
Простым рукопожатьем  рук.