Рыжие уши, хвостик торчком

Виктор Василенко 2
Рыжие уши, хвостик торчком –
Весело было с тобой, дурачком,
Бегать по парку, по лужам скакать,
Кошек соседских в подвал загонять,
Мчаться по полю, валяться в траве,
В снег зарываться и хлюпать в воде,
Кучу осенней листвы раскопать,
Важных ворон по кустам разогнать,
Дунуть в твой нос, за бока ущипнуть,
Лаем незваных гостей отпугнуть,
Тапок делить, вместе вкусности есть,
Гладить лохматую рыжую шерсть.
Шумный, слюнявый, капризный до слёз,
Всё же, ты очень мне нравился, пёс.
И в тишине наступившего дня
Мне не хватает такого тебя.
Где ты теперь? Ты теперь далеко,
С лаем весёлым гоняешь легко
Стайки комет и на Млечном пути
Любишь барахтаться в звёздной пыли.
И, может быть, между игр и проказ,
Вспомнишь хоть раз об оставленных нас,
Чтоб из созвездия Гончего Пса
Нам бы твои улыбнулись глаза.
Ты посмотри – в нашем доме беда:
Тапки целы и на месте всегда,
В кухне всё тихо, и место полно.
Только кому теперь нужно оно?
Милый лохматик, шалун, ребетня,
Каждая вещь в доме помнит тебя,
Что не предмет – то свидание с тобой.
Ты всегда рядом, весёлый, живой.
Ты всегда рядом средь буден и грёз,
Самый из всех замечательный пёс.
Помним, скучаем и любим тебя.
Милый лохматик, шалун, ребетня…

Рыжие уши, хвостик торчком –
Весело было с тобой, дурачком…