Я не улитка

Ник Мамаев
Живу улиткою, по миру не летаю,
И новые пути мне стали ни к чему.
Стихи ещё пишу и в облаках витаю.
Ответов не ищу к зачем и почему.

Страна на рубеже побед и поражений.
Правительство глухих отставкой унесло.
Поверил в новое! Ушла пора сомнений.
Захочется грести, в запасе есть весло.

Со мною сыновья и мысли, словно девы;
Уверены в себе, надежны и чисты.
Их хочется согреть любовью оголтело,
А  радости порыв преобразить в мечты.

Я грежу о таком:  Бразилии великой;
О цепи островов далёких Филиппин;
О Сахалине и Камчатке чудной, дикой;
Об Индии большой, где Рерих дух лепил.

Я не улитка, нет! Стал мудр, хочу простора,
Чтоб воздухом дышать и чуять неба твердь,
Чтоб ярко ощущать всю мощь земного хора,
Умело открывать деянию, мысли дверь.

25.01.2020, Санкт-Петербург