В час, когда сведены счеты

Маша Василиса Морозова
В час, когда сведены счеты
И закопаны сны во мгле,
У любви остаются сироты
На огромной пустой земле.
И кричат они, и тоскуют,
И зовут свою нежную мать -
Оттого, что в сердечную сбрую
Им некого запрягать.
И от крика их горло Уже
И суше внутри сердца,
Пьет ледяная стужа
Сухие черты лица,
Звенящие эти всхлипы
Не дай тебе Бог услыхать,
На лавке у тонкой липы
Веточки воровать -
Не станет внутри покоя,
Не станет внутри тепла -
Ты станешь бояться зноя,
Ты станешь бояться зла.

50919