Я иду по дороге пыльной

Маша Василиса Морозова
Я иду по дороге пыльной,
Под собой не чувствуя ног.
Я умею любить так сильно,
Как умеет один только Бог.
И за эту способность - страшно
Сердцу теплому и глазам,
Эту душу мою - нараспашку -
Он подарил мне сам.
Не сама я ее кроила,
Выбирала цветной наряд.
Помню, бабушка говорила -
Рано слезы мои сгорят.
Горькой снытью на парапете
Расправила лепестки -
И зачем бы мне жить на свете
Без желания и тоски.

50919