Когда я была ребенком

Маша Василиса Морозова
Когда я была ребенком
В царапинах и синяках -
Я говорила громко,
Давно ли забыла - как?

Давно ли боюсь царапин,
Седин, бороздящих смоль?
Мой голос и смех папин -
Семерка на си бемоль.

Льняная из крепких окон
Треплется тетива,
Давно ли была ребенком -
Давно ли была жива.

Уснувший во мне, доволен
Горячего солнца сруб,
Звенящий из колоколен
Смуглых моих губ.

На ткани из сновидений,
На корке сухого льда -
Я в южной широкой тени
Выпала из гнезда.

60919