Болтуны остались болтунами

Елена Лунина 2
Болтуны остались болтунами.
И их невозможно изменить –
Это всё равно, что с облаками
По небу куда-то вместе плыть.

Это всё равно, что вместе с ветром,
Завывая в трубах за окном,
Слышать за десятки километров,
И мир весь перевернуть вверх дном.

Что же делать с болтовнёй пустою?
И куда нам деться от неё?
Отыскать где правило простое?
И напрасно не ломать копьё?

Если жив и хочешь наслаждаться
Тишиной, покоем, красотой,
То подальше ото всех  держаться.
Вот на ум пришёл ответ какой.
26.01.2020