Зимняя акварель...

Любовь Яшина
                Вдохновение здесь:
                Ольга Весновская "Ноябрьская акварель"
                http://www.stihi.ru/2019/11/30/7263

У нас - зима, похожая на осень.
Повсюду акварелью  по воде
Туманным настроением наносит
Усталый сплин цвет серый по земле.

Лишь изредка, слегка посыпав иней,
Посеребрит продрогшую траву,
И солнца луч кроить лоскутик синий
Пытается из неба поутру.

Но снова серый размывает краски,
И дождь смывает с неба синеву,
Потоком слёзным отмывая маски,
Струится по оконному стеклу.

И серый цвет уже размыт по окнам,
Стечёт водой прозрачной акварель.
А мой январь, как будто серым соткан,
Всё ждёт с надеждой белую метель...

26.01.2020.