Старый замок

Алексеева Виктория Сергеевна
В старом замке ночь.
На страже приведения,
Охраняют в полумраке времена.
Растворяясь в свете
Призрачным видением,
В звездном небе помогает им луна.
Каждый шорох, неразгаданной загадкой,
Отражается от этих древних стен.
И старинный воздух, что безмерно сладкий,
Небесами был давно благословен.
В бальном зале, в полночь, вспыхнет звук органа.
Старый призрак пригласит свою жену.
В силуэте гордом, призрачного стана
Заиграет жизнь, ломая тишину.
И под звуки столь же призрачного Баха,
Отзовется ярким счастьем каждый звук.
В этом мире где нет сумрачного страха,
Только звук органа и сплетение рук.
В старом замке, до багряного рассвета,
Будет память, в танце, призраков кружить.
И не видеть им уж солнечного света,
Но душа бессмертна, вечно будет жить.
И они держа друг другу крепко руки,
Остановят темной ночи круговерть.
Их любовь сильна! Не будет знать разлуки!
Ведь над ней не властна даже смерть!