Последний танец

Елена Никандрова
Не помню где, не помню день.
Январским вечером, возможно.
И сколько было там людей,
Не помню тоже.
.
Какой-то шлягер пел солист -
В открытой майке парень смуглый.
Мы быстро за руки взялись
И вышли к сцене полукруглой.

Гитара дергалась нам в такт,
Ревел надорванный динамик.
И музыка возникла - та...,
Та, что рождалась между нами
.
Сто тысяч лет тому назад -
Шальная музыка,  лихая...
Был танец наш - глаза в глаза,
Одно синхронное дыханье.
.
Ты - то отталкивал меня,
То приближал к себе так дерзко,
Потом внезапно ритм менял.
Короткий шаг, рывок, поддержка.
.
Взгляд вопросительный, кивок -
И руки сомкнуты на шее.
Последний танец - эпилог
Незавершенных отношений,
.
Которых было не спасти.
И ты, волнуясь и вращаясь,
Глазами вымолил "прости,
а я прощаю"...