Зимняя акварель на селе

Платон Дюгай
В обычный денек, ни с того,  ни с сего,
При серости зимнего неба,
В свирепую бурю влетело село,
С полем озимого хлеба…

И мигом исчезла грунтовка-дорога,
Псы перестали брехать во дворах…
Метель  в подвенечной фате у порога,
С жалостью смотрит  на бедолаг…

В числе бедолаг  старики да собаки,
Будем тихонечко здесь зимовать…
Бог даст, и весною услышим, как раки
Свистнут, что рано нам помирать…

Часик, другой – превратятся в сугробы,
Травы, сметенные летом в стога…
Может нас нынче  мороз не угробит,
Как бы зима ни была к нам строга…

Может быть,  сдюжим, может, спасемся...
И помощь, как в старом кино, подойдет?…
С надеждой на то, зимовать остаемся,
И верим, что хлеб наш,  не пропадет…
 
Платон ДЮГАЙ
Химки 26.01.20.