и гордо сквозь время шагать

Марта Август
Не разочаровалась в любви.
Более того, верю в вечную.
Мечты иногда — миражи
Строю из себя беспечную.
Ударами не повреждена,
Всё еще что-то планирую,
Ныряю в себя — глубина
И часто реальность утрирую,
Не хочу стать кем-то великим
И в истории крепко засесть,
Просто не хочется быть безликим
Жить спокойно сейчас и здесь.
Ходить, как и все, на работу,
За скидками в выходные бежать.
Кому-то дарить заботу.
И взаимность, наконец-то, познать
Просвещаться, ходить в музеи,
На выставки, в кино и театры,
Очереди простоять в галереи,
Научиться выигрывать в нарды,
Быть глупой и чуть-чуть наивной,
Не возноситься к великим творцам
Периодически — депрессивной
Идти по проверенным путям.
Обыкновенной. Верящей людям.
Слабой себе быть позволять
Смеяться в лицо чужим «судьям»
И гордо сквозь время шагать.