Окуните в сердце ум

Андрей Воротынцев 2
Не сердцем ли дано 

Всё скрытое узрить 

Не им ли заповедано 

Прекрасное творить 

 

Так, что ж, вы постоянно 

Свой хищный ум включаете 

Добро и зло порой 

Совсем не отличаете 

 

Вы в сердце ум направьте 

Его там разместите 

В прекрасную обитель 

Для пользы опустите 

 

Пусть сердце напитает 

Ум чёрствый красотой 

И пусть обогатиться 

Возвышенной мечтой 

 

Холодные расчёты 

Пусть в жаркие решенья 

Все разом превратятся 

Закончив все лишенья 

 

Что он приносит нам 

Когда один решает 

Когда в своей холодности 

Что хочет разрушает 

 

Пусть в сердце поживёт 

Очиститься огнём 

Пусть пламя возгорится 

Теперь навечно в нём 

 

Ведь сердцем нам дано 

Всё скрытое узрить 

А вместе и с умом 

Прекрасное творить