Не стерпится! Не слюбится...

Екимова Кононова Валентина
   Бывают браки разные на свете:
   Есть- "по залёту!" Есть и от обиды...
   Любимая не любит и от этого,
   На первой встречной,женится.... для "вида".
   По принципу,а вдруг,получится?
   Не зря ж в народе нашем говорят,
   Мол,поживём! Там..."стерпится и слюбится"...
   Но не всегда!Насмарку годы,многие,подряд.
   А коль,не выдержит один...уходит,
   Хотя и дети родились...потом,
   И дом построен,а сердце "просит"
   Свободы...(боль-жене,но хуже быть... при нём!!!)
   Ну, а когда, жена заболевает...
   Он возвращается,дОлжен он...помочь!
   От онкологии,жена и...помирает,
   От мыслей тяжких боль,а в чувствах..."ночь".
   Да! Он...уходил,но...только от жены!
   Детей он навещал, снабжал...деньгами.
   Простить ему ухода...не смогли.
   И...в СУД!!!Лишить жилья,детишки пожелали...
   А ему-"70"...Дом строил сам!
   И...не делил его,ушёл,чтобы не мучить...
   Ведь "нелюбовь" "бьёт" сильно по мозгам...
   За что судить??? Ведь здесь...особый случай.
   А дети взрослые(своих детей имеют).
   И это счастье,что брак их...по любви,
   Так где же милосердье??? Оскудели...
   Судить отца??? Как можно? Но...смогли.
   Что суд решит,нам не понятно...
   За правду осудить...абсурд какой...
   Ведь жизнь долга:легка-сложна-привратна...
   И на пути...сюжет её...любой!
   ------26.01.2020 год-----------------------------