Капитаны

Татьяна Витальевна Агафонова
Расплескались солнечные зайчики,
Теплый мягкий  пар встает над пашнями.
И бегут ватагой шумной мальчики,
А в руках - кораблики бумажные!

Заблестели, улыбнулись лужицы,
Капитанов маленьких встречая.
Тополиный пух летит и кружится,
И ложится тихо у причала.

И плывут куда-то вдаль кораблики,
А мальчишкам снится неустанно,
Как уходят к берегам коралловым
За своей мечтою капитаны.


                (80-е годы)