старый город

Леонид Пушкарский
На узких улицах Ростова,
Где много ветхого жилья.
Дома тут век свой доживают,
Стараясь выстоять года.

Они на вид хоть и невзрачны
И нет хозяйского тепла
А говорить они б умели
То рассказали бы сполна

Как жизнь в Ростове протекала
И день сменялся на года
И во дворе всегда играли
Как право лучшие друзья

А вечерами под навесом
Дождавшись к ужину отца
За стол садилась вся семья
И наступила тишина.
         
              24.01.2020