Уау, Октябрь

Эльвира Холомеева
Уау, Октябрь, оказывается, можно
На костылях и танго станцевать!
А вправду что оказывается сложным -
Быть честным и другого уважать.

В вину не ставлю - ты заботился, как мог.
Ты закалял, испытывал и ставил
Свой опыт, не лишен тревог,
Но поизбавлен всяких правил.

Увы, Октябрь, оказывается весь
Ты кончился и впредь не будешь больше.
Когтями вырывает твою спесь
Преемник, словно делит Польшу.

Сказать прощай?
Простись?
Рассыпься?
Растворись? -
Как много-мало
В этом мире мы решаем.

Гуляй!
Лажай!
Люби!
Губи!
Женись!

Свободен!
Кончен!
Пройден!
Не у-а-у-к-т-у-а-л-е-н.

2017