***

Евгений Паршков
Находясь в декорациях утра
или вечера,
не различить,
шаг за шагом иду
переулком,
куда, главное, не забыть.

Повторяю ногами узоры
плиток серых,
вперёд или вбок.
Все внизу:
кафе, светофоры,
наложилось на мыльный зрачок.

Кто-то врезался в бок,
наступил
мне на ногу,
и я в ответ.
В совокупности ярких витрин
поворот не заметил.
Квартет

персонажей в синем дыму,
на ногах стоящих неважно,
прорезаются
сквозь синеву
черты лиц,
отекшие жаждой.

Паровозом идут.
Кавалькада.
Табуном
непонятно кого,
то ли призраки,
то ли кентавры,
и скрываются шумно в метро .