Разве так обманешь?

Ольга Якухина
Мама (сыну-детсадовцу):

-Зачем ты бросаешь ракушки в окно?
Мы вместе с тобой собирали.
А тут мы живём - не морское здесь дно.
Ты так сохранишь их едва ли.

Сын:
-Да мы насмотрелись на них уж сполна!
Пройдут тыщи лет - археолог
Решит:были здесь очертания дна,
Ведь  путь эволюции долог! 

Мама:
-Да прежде,чем их археолог найдёт,
Тут дворник без нас тыщу раз подметёт!
А ну-ка,сейчас же за ними беги!
Они мне так дороги, да ,дороги!