В палитрах

Виталий Фряжский
Закрывается громко дверь, на небе линия – горизонт.
 В голове столько мыслей гуляет, летит, вперёд идущих на взводе.
Дожди Питера – мостовыми, под ногами круги на воде.
 Жадно локоны пальцами вплёл, отпускал, по утру засыпал на восходе.

По краям своих звёзд, смотри…ткани космоса – тёмные шторы.
 Вспоминаю прохладу, жестов тепло, километры огней коридоров.
Поздно сейчас говорить что рано, рано – что будет дальше,
 сияния окон в палитрах расскажет вчерашнее, выйдет в будущее.

Между нами свет фонарей по мостам, острова и другие вещи,
 между нами Питер, Москва…интересы, моря и пики вершин.

25/I 2020