Или

Оля Наумова
Наступает на горло зиме
Оттеплевшая череда
Расцветает в моем тепле
Пенопластовая весна.

Настоящий из нас кто?
А поди увидь, разберись...
Рассказать бы тебе про...
Но глаза Залипают ввысь.

Мне лежать хорошо здесь
На груди греть рукой щенка
В облаках оседает взвесь
Снегопада или снежка.

Теплота это разговор,
Золотые в ночи сны
Здесь весна-конокрад и вор-
Наступила на гроб зимы.

Проспала я лицом в тетрадь
Года три, ожидая звук.
Собралась  уже помирать,
Да услышала этот стук.

Перепутать его нельзя.
Разогнал этот дымный смог
Бытовухи иль бытия
Или я сама, Или  Бог.

Запишу о зиме косой
На заборе свои слова.
Постучится в окно весной
Или Бог,  или я сама