Крысиный год

Антонина Белоусова
Год наступил очередной,
Год Крысы в красочных доспехах
И принесёт ли он успехи
Зависит лишь от нас с тобой.
От сил, умений, доброты,
От быстроты крысиных действий
И чтоб крысиные хвосты
В крысоловки не полезли.
Каким бы ни был гороскоп
С его "решающим" прогнозом,
Не будь излишне твердолоб,
Чтобы не лить напрасно слёзы.
Чтоб не жалеть и не роптать,
За призраками не гоняться,
Умей ценить и уважать,
Чтобы с хвостиками не расстаться.
А крыса что...она лишь зверь
И чтобы кошка не поймала,
В удачу свою лучше верь
Чтоб на зерно и сыр хватало.