Время любви

Екатерина Геллер
Как коротки бывают наши дни,
Какими длинными бывают обещанья,
Но только миг даётся для любви,
Чтобы продлить минутное молчанье.

Как мимолётно пролетают месяца,
Плывут и тянутся за ними небосклоны.
Как жаль, что время убегает в никуда,
А память остаётся на просторе.

Они стоят, не знают что сказать,
Промолвить фразу им друг-другу очень сложно.
Глаза горят, а сердце бьётся в такт
Капелли летней, там, за горизонтом.

Минуты длинные прошли мгновенно, быстро,
Искра промчалась мимо этих глаз.
Они стоят к друг-другу очень близко,
Им важно очень много рассказать.

И вечер наступил на горизонте незаметно,
Погасли свечи, солнце скрылось с глаз.
Но руки их сжимались так же крепко,
Как-будто было всё у них, как в первый раз.