колье

Сола Монова
В спальне,
в моей городской квартире
в самом центре цивилизации
лежит в потайном несгораемом сейфе
бабушкино колье,
и все оценщики подтвердили
эпоху английской колонизации,
и я в нем сняла роковое селфи,
прогнувшись в нижнем белье...
.
Я надела это колье,
изогнулась на книжном столе
и отправила вам фотографию
в нижнем белье...
.
Ведь я,
подражая юной Джульетте
теряя сознание от мурашек,
переживаю безумный кураж,
когда мы с вами вдвоём,
И если вы все-таки мне ответите
и скажете просто, что долго болели,
то я непременно надену колье и
поеду к вам на район...
.
Я поеду к вам на район,
чтобы с вами там побыть вдвоём,
даже пусть ваш район криминален
и так удалён...
.
И вы
пригласите меня в кальянную,
и познакомите с лучшим кольянщиком,
что будет, кстати, довольно круто,
как вы говорите - круть,
а я буду в платье от Джона Гальяно
летней коллекции на тонких лямочках,
и вспыхнут винтажные изумруды,
и все мне посмотрят на грудь...
.
Говорят, любовь - огромный труд,
и если эти люди не врут,
то найти человека сложней,
чем найти изумруд!
.
И тогда
вы увидите, что я стройная,
И образованная, и нежная,
И нужно хватать меня, и конечно,
нужно заводить детей.
и родила бы вам стразу тройню,
и вы бы мне стали надежным мужем,
но почему же, но почему же
вы не отвечаете..
.
Вы не отвечаете,
а значит не быть беде,
и уже начинается
.
новый рабочий день...
.
.
#СолаМонова