Хорошо и уютно на тёплой лежанке

Андрей Воротынцев 2
Хорошо и уютно на теплой лежанки 

Слышно, как по углам шуршат тараканы 

И стоит на столе самогоночка в банке 

И наполнены будут скоро стаканы 

 

Отдыхать нам всегда в полумраке приятно 

Среди пыли и разного сора 

Понимать, что пространство вокруг необъятно 

Оторвать не желаем, однако мы взора 

 

От стакана, в который любим плескать 

Жидкость, что веселит нам сознанье 

И зачем в бесконечности что-то искать 

Когда здесь заслужили признанье 

 

Вздрогнем мы стаканАми и выпьем до дна 

И закусим и снова нальём 

Бесконечность не спорим, очень важна 

И мы выпив о ней запоём 

 

За неё вверх не раз поднимали стаканы 

Только взоры всё ниже клонЯтся 

И шуршат по углам, как всегда тараканы 

И нам дали небесные больше не снЯтся 

 

Помнишь в детстве с тобою мы ввысь устремлялись 

Что же, дрогнуло с возрастом в нашей груди 

И теперь, только черти с похмелья являлись 

И кричим мы рогатым – А ну отойди!

 

А ведь раньше любили на звёзды смотреть 

И подняться до них, мы спешили 

Самогонка мечты нам сумела стереть 

И в стаканах стремления всё осушили...